Il territorio di Scandiano rientra nella zona di produzione del formaggio Parmigiano-Reggiano. Il formaggio Parmigiano-Reggiano è un prodotto naturale le cui modalità di produzione hanno attraversato i secoli senza alcuna modifica. Naturali sono gli ingredienti: il latte pregiato della zona tipica, il caglio (fermenti di origine animale) ed il fuoco e la sapienza del casaro. Altro elemento importante è l’affinamento del Parmigiano Reggiano, il cui naturale processo di stagionatura segue il lento ritmo delle stagioni e non è turbato né sollecitato da variazioni artificiali della temperatura o dell’umidità ambientale; la stagionatura si protrae da un minimo di 12 ad un massimo di 36 mesi. Nessun elemento estraneo interviene a modificare
i processi naturali di produzione come antifermentativi, conservanti o altro. Ulteriori informazioni sul prodotto si possono ottenere visitando il sito www.parmigiano-reggiano.it
Nella zona di Scandiano sono presenti quattro Caseifici per la produzione di Parmigiano-Reggiano con vendita diretta del prodotto.
- Caseificio il Boiardo soc. coop. Agr. Via delle Scuole, 8 tel. 0522 767145
- Latteria Sociale “Brolo Alto” via Brolo Sopra, 13 tel. 0522 982115
- Latteria Sociale “Giardina” via per Casalgrande (Arceto) tel. 0522 989307