FINANZIAMENTO A FONDO PERDUTO FINO A € 10.000 PER SOSTENERE L’ACQUISTO DI PRODOTTI DELLE FILIERE AGRICOLE E ALIMENTARI AL 100% MADE IN ITALY

PREMESSE:
Il bando per la filiera della ristorazione è finalizzato alla erogazione di un contributo a fondo perduto, al il fine di sostenere la ripresa e la continuità dell’attività degli esercizi di ristorazione e di evitare gli sprechi alimentari attraverso l’utilizzo ottimale delle eccedenze, anche causate da crisi di mercato.

BENEFICIARI:
Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e hotel con somministrazione di cibo. La lista di codici ATECO ammissibili è la seguente:

  •  56.10.11 (ristorazione con somministrazione);
  •  56.29.10 (mense);
  •  56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale);
  •  56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole);
  •  56.21.00 (catering per eventi, banqueting);
  •  55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo.

TIPOLOGIA DI INTERVENTI AMMISSIBILI:
Il contributo è riconosciuto per l’acquisto, effettuato dopo il 14/08/2020 e comprovato da idonea documentazione fiscale, di prodotti di filiere agricole e alimentari, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio. Per prodotti di filiere alimentari si intendono anche i prodotti della pesca e dell’acquacoltura.

Il richiedente del fondo è tenuto ad acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli o alimentari classificati nella “Tabella prodotti” definita dal Ministero.

Il prodotto principale non deve superare il 50% della spesa totale sostenuta e documentata.

ENTITÀ E FORMA DELL’AGEVOLAZIONE:
I ristoratori e le ristoratrici possono richiedere contributi a fondo perduto per un minimo di € 1.000 e un massimo di € 10.000 e utilizzarli per gli acquisti di prodotti dell’agroalimentare italiano effettuato dopo il 14/08/2020 fino al giorno di presentazione della domanda.

SCADENZA:
Il termine per la presentazione delle domande è il 28/11/2020.

INFORMAZIONI, COMUNICAZIONI E MODULISTICA:
Per informazioni e chiarimenti, è possibile rivolgersi a urp@politicheagricole.it .

DISCLAIMER:
Questa informativa ha valore puramente divulgativo. Per approfondimenti e chiarimenti si rimanda alla pagina web: https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/16210 .

Docuemento informativo in pdf

Entrando nel sito, si accetta l'uso di cookie tecnici e di analisi.  Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi